人民网>>人民网健康卫生频道

一老板用猪肉冒充牛肉 羊肉串烤出鸡肉味被查获

鲍亚飞

2015年01月23日13:53    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:老板猪肉冒充牛肉 羊肉串烤出鸡肉味被查获

  前段时间杭城的“火锅风波”,相信不少人还心有余悸:吃过的菜再回收,高汤用粉剂调制。

  为了让大家吃得更放心,建德市场监管局最近也出手了——执法人员在1月17日~20日进行了一次火锅餐饮行业的集中整治。据介绍,本次整治行动面向当地34家火锅餐饮单位。检查显示,15人因无法出示有效健康证明被停岗, 5家餐饮单位检查中发现有来源不明食材已被停用。

  立案2起,其中一家餐饮单位无餐饮服务许可证,另一家餐饮单位仓库内发现有过期食品。

  钱报记者了解到,在集中整治之前,当地也曾进行过一轮食品安全专项整治,市场监管局对5家火锅店和2家烧烤店12个批次的牛羊肉进行了抽检,委托浙江省检验检疫科学技术研究院对牛羊肉制品的动物源性是否符合食品安全要求进行检测,检测结果显示其中一家火锅店的牛肉中检测出猪肉成分,一家烧烤店的羊肉串中检出鸡肉成分。目前已经立案调查取证。

  建德市场监管局相关负责人说,针对消费者关心的剩菜回收、从业人员操作不规范等食品安全问题,他们已加快推进火锅行业和大中型餐饮单位“阳光厨房”项目的建设,利用透明玻璃或者监控视频的方式展示餐饮单位厨房加工实时情况。

  通讯员 郑永军 记者 鲍亚飞

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖