人民网>>人民网健康卫生频道

粉红女人帮

第16期:更年期是“精神病”的代名词?

2015年01月22日07:30    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

《粉红女人帮》每周四推出,关注健康的美女们,快来关注哦!同时欢迎大家推荐你所感兴趣的女性健康话题,直接回复“粉红女人帮+你感兴趣的健康话题”给人民网健康微信号rmwjkpd即可。可以拉朋友关注人民网健康,发微信支持你的健康话题,人气越高的话题,将会优先获得解答哦。

更年期是指女性从性腺功能开始衰退至完全丧失的一个转变时期,这个阶段,女性常会表现出一些身体异常现象,如头痛、头晕、心悸、情绪不稳定、注意力不集中等。有些患者对自身变化过于敏感,甚至会出现消极厌世的情绪。那么,更年期女性应如何做好自身调节?让我们来一起听听专家的建议!【往期内容回顾】

本期看点:

更年期是女性衰老的表现吗?

女性都会出现更年期症状吗?

更年期女性的体重一定会增加吗?

更年期让女性更容易抑郁吗?

更年期是“精神病”的代名词吗?

本期帮主:

白文佩,北京大学第一医院妇产科主任医师。

擅长腹腔镜、宫腔镜等妇科微创手术;尤其擅长更年期相关疾病的诊断和治疗,在心理调适、药物和手术方式的选择等方面有独到见解。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖