人民网>>人民网健康卫生频道>>人民网中医药频道>>中医新闻>>前沿资讯

脱咖啡因绿茶加运动最减肥

2015年01月21日10:14    来源:中国中医药报    手机看新闻

很多肥胖者决心要坚持减肥。如何才能成功减肥呢?据美国“环球新闻网”近日报道,最新研究发现,喝不含咖啡因的绿茶,再加上适当的运动,是成功减肥的一大要诀。

绿茶中含有丰富的天然抗氧化剂儿茶素。动物实验结果表明,绿茶对肥胖具有预防作用。不过科学家告诫,要充分发挥绿茶中抗氧化剂的作用,积极锻炼和远离香烟也同样很重要。多项动物实验结果表明,“运动+绿茶”是战胜肥胖症的绝招之一。

美国《分子营养与食物研究》杂志刊登的宾夕法尼亚州立大学杰夫?穆罗莱姆博士完成的一项动物实验发现,喂食不含咖啡因的绿茶并且持续运动的实验鼠体重减轻速度明显更快。16周之后,实验鼠平均体重降低了27.1%,腹部脂肪平均减少36.6%。这些实验鼠空腹血糖降低了17%,血浆胰岛素水平降低65%,胰岛素抵抗降低65%。穆罗莱姆博士表示,这项研究涉及的绿茶摄入量和运动量相当于人类每天喝8~10杯绿茶外加适当运动。

美国纽约西奈山医学院附属医院营养学专家克里斯托弗?奥奇纳博士表示,不含咖啡因的绿茶是最健康的饮料。如果能以一两杯绿茶替代一罐苏打水,坚持一年,就可以少摄入5万多卡路里的热量,这相当于13.6斤的体重。(陈宗伦) 

 
分享到:
(责编:李轶群、刘婧婷)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖