人民网>>人民网健康卫生频道

数据显示:2057年后生英国女性平均寿命有望突破100岁

2015年01月20日08:26    来源:环球网    手机看新闻
原标题:2057年后生英国女性平均寿命有望突破100岁

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》1月16日报道,根据英国国家统计局统计数据,2057年及以后出生的英国女性的平均寿命有望突破100岁,这表明人类人均寿命过百将不再只是梦想。

  英国国家统计局统计数据显示,在过去的35年里,英国女性的平均寿命大约延长了7岁,照此推算,到2057年,也就是下一代英国女性出生时,其平均寿命将会突破100岁,这在人类寿命史上具有里程碑式的意义。

  与此同时,2057年后出生的英国男性平均寿命将会达到97.3岁,而英国男性要实现平均寿命过百的目标,大概要等到2080年。(实习编译:韦艳玲 审稿:朱盈库)

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖