人民网>>人民网健康卫生频道

美研究称宠物爱好者更有创意更神经质

2015年01月19日09:32    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美研究称宠物爱好者更有创意更神经质

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》报道,研究发现,饲养宠物的人更具创造力,更爱冒险,也更焦虑。

  该研究由加州大学伯克利分校的科学家进行,他们调查了遍布全国的1000多名宠物主人,分析他们的主要性格特点。结果他们惊讶地发现,强烈爱好宠物的人更尽责,也更神经质。

  2010年美国德克萨斯大学心理学家山姆·戈斯林(Sam Gosling)的一项研究发现,狗主人更爱交际,但不太热衷于新事物;而猫主人更神经质,同时更有创造力、更爱冒险。2014年卡罗尔大学的一项研究发现,猫主人比狗主人更聪明。狗爱好者比猫爱好者精力更旺盛、更外向、更遵守规则。而猫主人比狗主人更内向、更敏感、更开放,也更易打破规则。

  先前的其他研究也发现,猫狗爱好者更需要与宠物彼此关注,这表明他们对别人情感依附更强烈,更需要精神支持。(实习编译:叶伟 审稿:朱盈库)                                              

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖