人民网>>人民网健康卫生频道

最新研究发现:孕妇太瘦,孩子得病风险高

2015年01月18日11:23    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:孕妇太瘦,孩子得病风险高

  近日,日本早稻田大学综合研究机构发布了一项研究指出,孕妇太瘦,孩子将来更易得病。

  研究负责人、早稻田大学综合研究机构研究院教授福冈秀兴表示,孕妇的BMI(身体质量指数)低于18.5,生低体重儿(体重小于2500克)的风险将增加,而低体重儿日后更易得2型糖尿病、原发性高血压、缺血性心脏病、代谢症候群、脑梗死、血脂异常、神经发育异常等疾病。

  福冈教授指出,从胎盘形成到乳儿期这最初1000天,是母亲营养状态对宝宝影响最大的一段时期,所以,孕妇要注意摄取足够的营养,保持良好的身体状态,她们的BMI数值在22左右最为理想,并给出BMI数值计算公式:体重÷身高(m) ×身高(m)(理想体格指数),准妈妈可自行对比参考。▲

  (姚力杰)

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖