人民网>>人民网健康卫生频道

英感染埃博拉病毒女护士脱离危险期 病情出现好转 

2015年01月13日08:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国感染埃博拉病毒女护士病情出现好转

英国感染埃博拉病毒女护士病情出现好转

  伦敦皇家自由医院日前发表声明称,感染埃博拉病毒的英国护士宝莲 卡弗基已脱离危险期

  中新网1月13日电 据外媒12日报道,伦敦皇家自由医院日前发表声明称,感染埃博拉病毒的英国护士宝莲·卡弗基已脱离危险期,且病情出现好转迹象。

  来自格拉斯哥的卡弗基在2014年12月被确诊感染埃博拉病毒,当时她刚刚从西非国家塞拉利昂返回英国。1月4日,她的病情急剧恶化,进入危险期。

  现年39岁的卡弗基曾与英国全民保健系统(NHS)的其他医护人员一道前往西非,为当地的拯救儿童慈善机构工作。

  医院方面发表的声明说:“皇家自由医院非常高兴地宣布,宝莲·卡弗基显现出改善的迹象,其病情已不再危急了。她仍在接针对受埃博拉病毒的隔离治疗。”

  卡弗基一直接受针对埃博拉病毒的试验药物治疗,并接受另一名感染埃博拉但已康复的英国护士的血浆治疗。

  卡弗基2014年从摩洛哥的卡萨布兰卡座飞机回苏格兰,并在伦敦希思罗机场转机。她在希思罗机场曾接受过排查,尽管她告诉机场工作人员她感觉不适,但她的体温都正常。

  她在30分钟里量过6次体温,但每次都显示正常,结果她转机飞往苏格兰。

  卡弗基最初是在格拉斯哥的一家医院被隔离治疗的。12月30日被皇家空军的飞机接到伦敦皇家自由医院的埃博拉专科治疗中心。

  自从埃博拉病毒爆发以来,它已造成超过8000人丧生,几乎所有遇难者都在西非。世界卫生组织说,在塞拉利昂、利比里亚和几内亚这三个西非国家,受埃博拉病毒感染的人数已经超过两万人。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖