人民网>>人民网健康卫生频道

雾霾天加重哮喘 专家建议多补维C和维D

2015年01月10日08:24    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

人民网北京1月10日电 (记者赵敬菡)雾霾天气越来越多,让呼吸系统疾病患者十分难熬。研究表明,哮喘患者暴露于一定浓度的空气污染中将导致哮喘病情的加重。那么,雾霾天该如何减少空气污染对哮喘发病的影响?北京协和医院呼吸内科主任医师高金明表示,进食维生素C含量高的水果对此具有保护作用。

补充维生素D也有助于提高哮喘患者的肺功能。有研究发现,缺乏维生素D会使哮喘患者的病情加重。所以有哮喘的朋友要注意补充维生素D,以免因缺乏造成哮喘病情恶化。

此外,高金明提醒,肥胖也会增加空气污染对哮喘患者的危害,保持适度体重有利于哮喘的控制,因此鼓励肥胖哮喘患者在正规治疗基础上积极减肥

二手烟雾中含有多种气体和可吸入的细颗粒物,对哮喘患者的健康有很大的负面影响,因此,积极控烟、创造无烟环境对哮喘患者具有重要意义。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖