人民网>>人民网健康卫生频道

动作强烈通常性格开朗 从打招呼方式看性格

2015年01月08日09:14    来源:人民网-生命时报    手机看新闻

早上到单位,遇见同事,我们都会很自然地打个招呼。打招呼的动作虽小,但其频率、方式等蕴含着心理学道理,甚至能看出人的性格。

有人从不跟别人打招呼,哪怕很熟的人也视若无睹,或低头走过去。他们可能比较自闭,不擅长社交,在人际关系方面有障碍;也可能比较自卑或清高傲慢。

打招呼时动作强烈,比如拍打对方肩膀。这样的人通常性格开朗,豪爽洒脱,大大咧咧,待人亲切,成熟世故。但若见人就这样,也不管别人是否适应,性格往往比较强势和鲁莽。

打招呼时动静特别大(比如以尖叫或拥抱来问候)的人,通常性格外向活泼、时尚奔放,与人相处时注重自我,不太在意他人的感受。

打招呼时皮笑肉不笑,并用锐利和咄咄逼人的光直视别人,这类人往往强势、自命不凡,通常会以居高临下的态度来审视别人,而且不轻易表达赞美。遇到他们,不必与之针锋相对地对视,也不必害怕,用柔和的目光和微笑来化解对方的锋芒。

打招呼不看对方眼睛的人,通常性格怯懦,不自信,而且犹豫多疑。与之相处最好不要瞪着他们看,以免给对方增加压力。

打招呼时怯怯的,甚至无意识地退后一两步的人,性格比较谨慎保守,对人有防卫和警戒心理。▲

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖