人民网>>人民网健康卫生频道

慈铭携手美年大健康 打造健康体检“同业联盟”

全国服务网点将达到200家,年体检总量接近900万

2015年01月06日12:25    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

人民网北京1月6日电 (记者赵敬菡)记者今日得到消息,中国健康体检和健康管理领导品牌——慈铭体检宣布,将战略性引入目前行业规模最大的专业体检机构美年大健康产业(集团)有限公司的投资,共同打造健康体检“同业联盟”。

从这个由体检行业“领导品牌”与“规模最大”组成的联盟,全国服务网点将达到200家,年体检总量接近900万,服务范围覆盖全国所有省、市,有望形成健康体检“单极独大”的市场格局。

慈铭体检集团总裁韩小红表示:“之所以选择美年,一是双方都采用同样的连锁健康体检模式,二是美年大健康的产业布局与慈铭的事业发展具有良好的战略互补性。同业联盟将产生1+1>2的功放效应,一方面适应竞争谋求更为广阔的发展空间,另一方面,为更多民众提供更为优质的健康服务。”

她说:“同业联盟”使得“竞争”转向“竞合”,“自觉”转向“觉人”,“独享”转向“共享”,正是这个时代赋予每个企业家应有的思维和情怀。未来我们要继续协助政府建立健全行业标准,力促大健康产业乃至中国医改的快速发展,践行为人民健康服务的诺言。”

据悉,慈铭体检诞生于2002年3月28日,由原中国人民解放军总医院(301)肿瘤医生、留德医学博士韩小红创建,是中国第一家专业健康体检服务机构。历经十二年,先后开创了“中国健康体检慈铭模式”、“中国健康管理慈铭奥亚模式”、“中国健康管理020模式”,拓展了拥有19家子公司、80家直营及加盟体检中心、遍布全国20多个省市的健康版图。

美年大健康创始于2004年,凭借多年深耕和扩张,建成了覆盖全国29省40多个核心城市,拥有超过110家体检及医疗中心的服务网络,在2014年成为规模最大的连锁体检企业。

随着健康体检市场日渐成熟,三甲医院及其他行业纷纷进入,产业规模不断扩大。目前已有2亿中国人从中受益,每年为国家节省上百亿医疗费用支出。在国家利好政策推动下,大健康产业成为投资的热点,健康体检进入“资本整合”发展阶段。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖