人民网>>人民网健康卫生频道

《健康鲜知道》第1期

肥胖并非没好处 皮下脂肪能抗菌

2015年01月06日07:56    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

人民网北京1月6日电 “一白遮百丑,一胖毁所有。”看来只能是一句戏言了,据英国《每日邮报》报道,肥胖也并非一无是处,说不准还有意外的好处。

研究显示,皮肤下面的脂肪细胞可以抵御细菌感染。这是因为它们可以产生一种叫做抗菌肽的物质,通过抗菌肽来抵御细菌和其他病原体,而缺少抗菌肽将使人们更容易被感染。

此前的研究发现,一旦皮肤破损,血液中的白血球(中性粒细胞和巨噬细胞)就开始工作,保护人体免于败血症侵害。“现在我们发现,脂肪细胞也有这种作用。”负责此项研究的Gallo教授认为,研究结果出乎意料,因为此前人们一直都不知道脂肪细胞还能产生抗菌素。(马晓慧编译)

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖