人民网>>人民网健康卫生频道

笑是最好的药 每天哈哈笑一月瘦两斤

陈  希

2015年01月05日16:00    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:每天哈哈笑 一月瘦两斤

  笑是最好的药。据英国《每日星报》报道,最新研究表明,如今的“沙发土豆”可以坐在沙发上减肥了,因为大笑是最好的减肥妙招。

  研究人员表示,1个小时的哈哈大笑,可以燃烧100—120卡路里的热量,从而使活力增加20%以上。这相当于用吸尘器打扫卫生40分钟,散步15—20分钟,或做18—27分钟的哑铃操。这表明,一部优秀的情景喜剧每月可以帮助你减重1—2磅(约合0.45—0.9公斤)。

  这项新研究的负责人海伦·皮尔切博士说:“大笑使心跳加快,促进血液流动。笑能让人吸入更多的氧气。而且胸口起伏不断,腹部肌肉也得到了很好的锻炼,常言说的‘我肚子都笑疼了’就是这个道理。但是饱餐一顿,需要笑18小时才能将食物热量耗尽。”

  研究人员建议,多观看你最喜爱的喜剧表演,身上赘肉就会在你捧腹大笑之际不知不觉地“笑”掉很多。▲

  (陈 希)

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖