人民网>>人民网健康卫生频道

动物肝脏是个“宝” 揭秘动物肝脏的营养特点

2015年01月04日13:54    来源:人民网    手机看新闻
原标题:动物肝脏的营养特点

  动物肝脏是个“宝”,它们是很多重要维生素和矿物质的丰富来源。

  动物肝脏中的维生素A含量远超过奶、蛋、肉、鱼等食物,其中以羊肝最高,其次是牛肝、猪肝、鸡肝,可有效防治夜盲症、干眼病及角膜软化症等,还能维持呼吸道、消化道上皮以及皮肤的健康。

  动物肝脏中含有丰富的铁、锌等矿物质和微量元素,人体对其吸收率远高于植物来源的矿物质和微量元素。

  动物肝中的维生素B2(以猪肝含量最丰富)、叶酸等成分,也高于一般的肉类食品和其他类别的食品。

  当然食用肝脏也不宜过多,每周食用两次左右即可,各种动物肝脏可交替食用,并且需要搭配多种新鲜蔬菜。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖