人民网>>人民网健康卫生频道

室内外温差过大易伤风感冒 室内温度多高才合适?

黄慧柳

2015年01月04日10:57    来源:老人报    手机看新闻
原标题:冬天室温18℃~22℃最宜

  冬天,室内适宜的温度让人感觉温暖如春,身心愉悦,而温度过高或过低都会引发多种疾病,最常见的就是感冒。

  严冬季节,室内温度到底多高才合适?

  如果室内外温差过大,人在骤冷骤热的环境下,容易伤风感冒。对于老人和患高血压的人而言,室内温度过高,人体血管舒张,这时要是突然到了室外,血管猛然收缩,增加心脑血管意外风险。

  如果室温过低,由于寒冷对机体的刺激,交感神经系统兴奋性增高,使肢体血管收缩,心率加快,心脏工作负荷增大,容易引起心绞痛。

  根据人体的生理状况和对外界的反应,18℃~22℃最为适宜。

  (黄慧柳)

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖