长期疲劳,血液异常

2016年10月26日08:52  来源:人民网―生命时报
 

  日本大阪市立大学等多家科研机构联合研究称,长期过度疲劳的人,血液成分比例会出现异常。 

  研究人员采了50名慢性疲劳综合征患者及50名健康人士的血液,并对血液中53种成分进行检测。分析发现,慢性疲劳综合征患者的血液中分解出鸟氨酸等4种成分的含量均超出正常值。鸟氨酸是衡量人体代谢功能的重要指标,其超标表明,慢性疲劳综合征患者细胞的代谢机能出现明显异常。 

  研究人员认为,长期疲劳会造成血流缓慢、血液沉滞,引起心血管系统发生不同程度的病变。研究人员建议,养成良好生活习惯,学会饮食调节,加强体育锻炼,培养健康的业余爱好,多和家人相处,是抵御疲劳的良方。▲   

  (琳 娜)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

心跳多少的人最长寿 健康长寿是每个人的梦想。但你是否知道,心跳正常与否、快还是慢,会直接与寿命长短相关。人一生中心脏大约要跳25亿至30亿次,控制心跳正常,使其既不过快也不过慢,有助于延长寿命。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

为什么年纪轻轻就有白头发? 现在人虽然各种保养品不断,但很多人年纪轻轻就有白头发,而且早生华发者比比皆是,因为很少有人能保证充足的睡眠和良好的睡眠质量,白发就是如此生活方式下,伤阴的结果。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生