头痛 您查颈椎了吗?

2016年10月08日08:53  来源:人民网-人民日报
 

  随着手机、电脑等移动终端的广泛应用,颈源性头痛作为头痛的一个重要类型,发病率逐年上升,且发病年龄有降低的趋势,引起国内外专家的普遍关注。中日友好医院对以头痛为第一主诉的448例患者进行的分析显示,颈源性头痛占89.1%(399例),年龄最小的只有14岁。中日友好医院中医针灸科主任李石良和医生刘乃刚建议,长期遭受头痛折磨的患者查一下颈椎,看看自己的头痛是否属于颈源性头痛。

  颈源性头痛是一种复杂的临床综合征,病因及发病机制复杂,容易反复发作。两位医生建议人们做好预防和日常保健,平时保持良好的学习工作姿势,尽量仰卧睡眠并正确选择和使用枕头,注意颈肩部保暖,加强颈部的锻炼。

  (据新华社电)


  《 人民日报 》( 2016年10月08日 05 版)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

北京地区部分医院“国庆节”假期门急诊安排 今年国庆节(10月1日至10月7日)放假期间,北京各大医院的门诊和急诊时间将根据实际情况有所调整。人民网健康联系各家医院和北京市医管局,梳理总结了北京地区24家医院“国庆节”假期门急诊安排,有假期就诊的网友,请提前做好安排。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

洪荒少女傅园慧野外吃蛇 别惊心蛇是咬人的活人参 近日,傅园慧和著名的冒险家贝尔·格里尔斯参与野外生存活动,中午贝尔要请傅园慧“吃饭”了。贝尔抓来一条蛇,将其甩晕后,直接扒皮吃肉……在这个过程中,蛇血还溅到了傅园慧脸上和嘴里,害怕的傅园慧不仅吃了蛇肉,还喝了蛇血。9月22日,傅园慧发布微博称“吃了奇怪的东西,做了很酷的事,很好,我对自己很满意。” 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生