日本女性不再以瘦为美

2016年07月12日10:13  来源:人民网―生命时报
 

  据日本“雅虎新闻网”近日报道,日本女性不再刻意追求瘦骨嶙峋的身材,而是以健康、有活力的身材为美。 

  据悉,日本厚生劳动省近日的一项国民健康调查结果显示,日本20~29岁的女性中,体型偏消瘦的人比例一直在大幅下降,今年更是20年来首次跌破20%。相关采访发现,日本的年轻女性认为,体重过轻(BMI低于21)的“纸片人”不但不美,反而是不健康的表现。而现在的女性崇尚“健康美”,即身体健壮、有活力,即便看上去稍微有些胖,也不影响美感。 

  近年来,日本一些女演员、模特等也现身说法,告诉民众自己为了减肥、保持消瘦的身材所经历的各种痛苦,号召大家不要刻意追求低体重。而且,日本还专门为偏胖的女孩出版了一本杂志,告诉女性如何保持健康的体态。▲(刘航)

(责编:高奕楠、权娟)

推荐阅读

四部门推医疗服务价格改革:服务价格升 药品费用降 据国家发改委消息,近日经国务院同意,国家发改委会同国家卫计委、人社部、财政部发出《关于印发推进医疗服务价格改革意见的通知》,全面推进医疗服务价格改革,提出到2020年基本理顺医疗服务比价关系。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

食用色素到底有没有害?食药总局是这么说的…… 近期,食品药品监管部门抽检发现,部分水果制品存在着色剂超范围、超限量使用的问题。什么是着色剂?在食品工业中如何应用?国内外有哪些相关的法规标准?日前,国家食品药品监督管理总局发布2016年第8期《食品安全风险解析》,组织有关专家解读“着色剂”。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生