人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻
人民网>>人民网健康卫生频道>>正文

  

芝麻叶止不了关节痛

2016年06月15日08:29  来源:人民网―生命时报  手机看新闻

  北京读者吴女士咨询:最近一变天,我关节炎就犯,关节疼痛难忍。有朋友介绍了一个方子:用芝麻叶100克,洗净切碎,水煎服,可缓解关节疼痛。请问专家,这个方子可行吗? 

  北京中医药大学东直门医院国际部推拿·疼痛科健康养生拓展部主任贾子龙点评:关节炎可分为数十种,寒冷可诱发骨关节炎患者出现疼痛、肿胀等。临床表现为关节的红、肿、热、痛、功能障碍及关节畸形。 

  方中芝麻叶,性平味苦,具有滋养肝、肾、润燥滑肠功能,能治疗病后脱发、津枯血燥、大便秘结、急慢性咽炎等病症,对关节炎病症的疗效未见较多临床报道。关节炎治疗,推荐中医的推拿、按摩治疗。关节的推拿按摩是物理治疗手法,要选择在正规医疗机构就医。▲

 
分享到:
(责编:权娟、许心怡)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖