工作效率高,抑郁好得快

2016年08月30日08:19  来源:人民网―生命时报
 

  近日,美国得克萨斯大学西南医学中心的研究者发现,大多数抑郁症患者在服用药物后,其工作效率得到了提升。然而,对于那些工作效率提高更快的患者来说,他们的抑郁症症状会得到更为明显的改善,也更有可能得到完全恢复。 

  研究者选取了331名重度抑郁症患者,对他们服药6周、3个月和7个月后的工作效率和抑郁症症状进行了追踪记录。在第6周时,根据服药后工作效率的改善情况,研究者将这些病人分为了3组:办公效率在服药早期就得到了良好改善的、工作效率改变极小的和工作效率高度受损的。在研究之初,前两组患者的抑郁症严重程度和工作效率相似,但第一组患者在服药3个月和7个月后的抑郁症症状得到了明显减轻。与另外两组患者相比,工作效率在服药早期就得到强劲改善的病人其抑郁症症状得到完全缓解的可能性高出了3~5倍。 

  发表在《美国精神病学杂志》上的这项研究有助于心理学工作者更深入地了解抑郁症好转的指标,以更好地评价病情。▲ 

  (吴云卫)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

指甲表面有竖线要当心肝 有些人发现自己的指甲上出现了棱线,殊不知这些棱线可能就是身体发出的危险信号。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

一种走路姿势能防很多癌 科技的进步让生活越来越方便,人也同时在变懒。每天开车上下班,有电梯就不爬楼梯,有座位便不愿起身……然而,来自英国的最新研究显示,每天只要步行1英里(约1.6公里),患癌死亡风险就能降50%。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生