美国最新大型调查显示

婚姻影响收入与升职

2016年08月08日08:31  来源:人民网―生命时报
 

  婚姻不仅会影响人的情感状态,还会对收入与社会地位产生重要影响,这一点在男性身上尤其突出。近日,美国研究者对全国百家大型企业进行调查发现,在去掉年龄影响后,结过婚的员工平均工资要高12%。在工龄相同时,已婚员工比未婚员工的升职概率高34%。 

  对于这一现象,研究者给出了几种不同的解释。首先,结婚意味着更大的责任和财务压力,员工在这种压力下会更努力工作。同时,已婚男人更容易给人沉稳可靠的印象,因此在职场会有更多机会。其次,已婚男性不必再担心晚餐吃什么,什么时候洗衣服,因此有更多的精力花在工作中。最后,优秀的男人更有魅力和能力,这让他们能够结婚,同时也能够让他们的事业顺利。 

  研究还发现,婚外情会对事业造成影响,调查显示,如果一个公司中有很多员工注册了婚外情网站,这个公司违规现象就更多。因为大多出轨的人都不守规矩。▲

  (刘利波)

  

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

香港人寿命赶超日本 五个生活习惯助长寿 说到长寿,很多人第一时间就会想到日本,多年以来,日本平均预期寿命一直蝉联各国第一。7月27日,日本厚生劳动省公布了2015年日本男女平均预期寿命数据,分别为80.79岁和87.05岁。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

预防结核、警惕狂犬病 出国旅行十个防病提示 随着国人生活水平逐渐提高,出国旅行越来越普遍,然而突发的疾病和意外经常困扰着人们,不能使旅途尽兴,故此提前做好预防工作显然尤为重要。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生