人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻
人民网>>人民网健康卫生频道>>正文

  

儿时老搬家,社交能力差

2016年06月21日09:09  来源:人民网―生命时报  手机看新闻

  美国波士顿学院应用发展与教育心理学教授丽贝卡·莱文·科莱博士及其研究小组对美国各地1.9万名儿童的信息展开了分析。这些儿童从上幼儿园开始接受跟踪调查,一直持续到他们上8年级。 

  搬家次数越多,给孩子带来的潜在负面影响就越大。童年早期和中期搬家会降低儿童社交技能,进而增加情绪问题和行为问题风险,而且负面影响会持续数年。研究还发现,搬家每多一次,孩子的社交技能会下降,情绪和行为问题更多。 

  科莱博士分析指出,搬家会扰乱孩子的日常生活学习节奏和习惯,由于工作变迁或高房价等原因,搬家往往不可避免。但政策制定者、学校领导、老师和家长都应该重视搬家对孩子的影响,采取有效措施努力降低相关风险。▲

  (陈希)

 
分享到:
(责编:权娟、许心怡)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖