宣传健康县域理念 "健康县域宣传月"正式启动

2020年09月05日13:07 来源:人民网-人民健康网

9月4日,为有效助力推进县级医院综合能力提升,中国县域医院院长联盟携手人民网·人民健康,于江苏省苏州市共同举办了健康县域宣传月启动及专题上线发布会。

中国县域医院院长联盟与人民网·人民健康将分别依托自身的资源优势和宣传优势,在每年9月15日—10月15日“健康县域宣传月”期间,以健康中国行动15个重大专项在县域的落地案例为主线,举办系列相关宣传教育活动。

中国县域医院院长联盟执行主席、北京大学第一医院教授霍勇致辞

中国县域医院院长联盟执行主席、北京大学第一医院教授霍勇在会上致辞中表示,“大病不出县”是国家医改的战略目标,“健康县域宣传月”项目将致力于联合社会各界力量,聚合优势资源,针对健康中国15项行动的具体方向开展全方位的健康宣传以及教育,突破县域健康行动推广难点,确保“健康理念”落在实处,促进“健康县域”的实现。

中国县域医院院长联盟秘书长孔灵芝发言

中国县域医院院长联盟秘书长孔灵芝在会上介绍,宣传月相关活动计划联动院士、政府官员、学科专家、县域医院院长、企业家、媒体等多方资源,搭建服务于县级医疗卫生发展的沟通合作平台,共同推动基层医疗机构管理能力和医疗服务能力的提升,以促进我国医改分级诊疗目标的达成。

据悉,人民网·人民健康健康县域专题将同期上线。今年健康县域宣传月期间,双方初步计划举办现场直播会或直播论坛36场,学术大咖专访30场,企业家专访5场,健康三人行讨论35场,其中包括县域医院院长云论坛,医院综合能力提升直播会,专科建设能力提升直播会等活动。

此外,人民网·人民健康还将在人民党建云平台开设“县级公立医院党建”专区,打造全国县域公立医院智慧党建模式,助力夯实医院党组织建设,在人民网和人民健康全媒体服务平台上,积极宣传县级医院党建工作、典型实例与改革经验。

中国县域医院院长联盟相关负责人和人民网·人民健康相关负责人出席了宣传月启动仪式。

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn