专家谈医患关系 千纸鹤、加油卡为患者点亮 “心灯”

2020年04月07日17:23 来源:人民网-人民健康网

人民网北京4月7日电 (李轶群)今日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,中华护理学会理事长、第43届南丁格尔奖章获得者、北京协和医院护理部主任吴欣娟表示,医护人员给患者的精神鼓励和安慰,增强了患者战胜疾病的信心,对克服他们恐惧、紧张的心理有很大的帮助。

她介绍,武汉同济医院中法院区ICU病房,当护士知道他护理的患者要过生日时,想办法给患者准备了蛋糕,生日那天送到患者旁边,医护人员共同给患者唱生日歌,让患者特别感动。

有护士利用下班时间,回到驻地以后给他们所护理的拔管脱机患者手工制作鼓励和加油卡片,给他们叠千纸鹤。后方给一线护理人员的苹果,护士也把它拿到病房,给每个病人的床头桌上放一个红苹果,祝福他们平安。

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻