北京大学人民医院双心医学临床技能培训课程暨燕园双心医学论坛大会主席

2019年07月15日11:02 来源:人民网-人民健康网

胡大一 中国康复医学会心血管病专业委员会主任委员、主任医师

著名心血管病专家,现任国际欧亚科学院院士、中国控烟协会会长、中国老年学和老年医学学会副会长、中华预防学会副会长、中国老年学和老年医学心血管病专业委员会主任委员。

2012年担任心血管病专业委员会主任委员以来,大力推进从治病为中心向以健康为中心的转移,提出五大处方:药物、运动、营养、双心睡眠和戒烟限酒。推动体医融合,落实运动是良药。开展健康达人活动,组织专病俱乐部,发动群防群控,联防联控,共建共享。发动医院领导,挖掘发现学科带头人,培育有示范作用和培训能力的13家“种子基地”。大大加快了我国心脏预防康复事业的健康发展。

耿庆山  广东省人民医院党委书记、主任医师

华南理工大学、中山大学和南方医科大学教授,博士生导师,广东省医学领军人才。

兼任中国老年医学学会副会长、中国医师协会整合医学分会整合心身医学专委会主任委员、中国康复医学会心血管病专业委员会副主任委员等。历任中华医学会行为医学分会副主任委员、广东省行为医学与心身医学会主任委员等。长期从事临床医疗、教学、科研和要人医疗保健工作。近年来致力于心血管内科学、老年医学、整合医学、心身医学和行为医学等领域的研究。

陆林  中国科学院院士、北京大学第六医院院长

博士生导师,北京大学精神卫生研究所所长,国家精神心理疾病临床医学研究中心主任,中国疾控中心精神卫生中心主任,中华医学会精神医学分会候任主任委员,国家自然科学基金委创新研究群体学术带头人、教育部长江学者特聘教授、科技部973计划项目首席科学家、国家杰出青年基金获得者,北京大学-清华大学生命科学联合中心PI,北京大学IDG麦戈文脑科学研究所PI。

吴爱勤  苏州大学医学院附属一院精神心理科教授、主任医师、硕博导师

苏州医学院医学心理研究所副所长,中华医学会心身医学分会主任委员、国际心身医学研究学会委员,第24届世界心身医学大会副主席,历任中国中西医结合学会心身医学专委会副主任委员、中国医学心理学分会副会长、江苏省心身-行为医学分会主任委员、江苏省精神医学分会副主委。享受国务院特殊津贴,发表学术论文113篇,专著14本。

(责编:王晓华、权娟)


推荐阅读

想长寿腿不老 多读书揉耳朵、3动作做一做   一项研究发现,爱读书的人比不爱读书的人具有明显的“生存优势”。研究人员指出,在长达数百页的阅读过程中,读者一直追随作者的思路、人物或情节,这种“深度阅读”所付出的智力努力让大脑一直保持活跃。此外,书籍还能增强“同情心、社会认知和情商”,这与延长寿命也有关系。 【详细】

“冬病夏治”方法多 “三伏”时机别错过   夏季是养生的好时节。近年来,人们“未病先防”的养生意识逐渐提高,中医养生注重“春夏养阳,秋冬养阴”,而夏天,尤其是农历的三伏天,是一年当中阳气最旺盛的时候,此时是调养人体阳气的最佳时机。【详细】


相关新闻