天津发布最高2万元有奖举报 已查处51家保健品经营单位

2019年01月09日09:16 来源:人民网-人民健康网

人民网北京1月9日电(尹莉娜) 据新华社消息,天津8日发布了有奖举报通告,举报保健品违法行为最高奖励人民币2万元。

有奖举报通告明确了奖励范围、标准和奖励领取程序,同时明确将对举报人信息实行严格保密,不得泄露。

根据通告,举报人举报的内容涉及以下违法行为的,可获得举报奖励:以会议销售、网络销售、电话营销、有奖促销、销售返利等形式销售保健品的欺诈和虚假宣传行为;保健品广告违法行为;以仿冒手段“搭便车”“傍名牌”等不正当竞争行为;保健品传销行为。

奖励标准为:提供违法线索,经初步核实涉嫌违法的,奖励人民币1千元;提供违法线索立案查处后,举报人提供的证据基本符合的,奖励人民币1万元;提供违法线索立案查处后,举报人提供的证据完全符合并提供影像资料的,奖励人民币2万元。

同一案件线索,涉及两人以上举报的,奖励首先举报人;两人以上联名举报的,按一个举报线索奖励;相关部门将对举报人信息实行严格保密。市民可在3月31日前拨打88908890进行举报。

1月3日,天津市人民政府刚刚发布《关于开展集中打击清理整顿保健品乱象专项整治行动的通知》,自2019年1月2日至3月31日在全市开展打击、清理、整顿保健品乱象专项整治行动,进一步规范保健品市场经营秩序,治理保健品乱象,维护消费者合法权益,促进社会和谐稳定。

自专项整治行动以来,天津已对涉嫌会销及虚假宣传的51家保健品经营单位立案查处。截至8日,天津市共出动执法人员8780人次,检查保健品生产经营企业(场所)6854家,开展宣传372场,张贴宣传海报10048张,发布宣传信息5275条,查办违法经营单位(场所)65家,对涉嫌会销及虚假宣传的51家保健品经营单位立案查处,移送公安1件,取缔欺诈虚假宣传保健品经营户12家,现场责令整改进一步核实调查11家,查扣违法保健品数量41636件(盒、台)。

相关报道:

13部门联合整治“保健”市场 禁止对保健品评比、评优

市场监管总局:不得借专家名义为保健品功效作证明

年关送健康,警惕这些保健品陷阱!

公安机关立案侦查:权健涉嫌传销犯罪和虚假广告犯罪

“权健事件”调查组:函请国家市场监督管理总局全程监督 对有关线索一查到底

涉嫌虚假宣传行为 天津武清市场监管局对权健公司立案调查

进驻权健集团联合调查组:将根据调查结果分类处置 违法违规坚决打击

天津市成立联合调查组进驻权健集团展开核查

(责编:尹莉娜、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn