2017中国医院院长“改善医疗服务”论坛召开

专家共话“科技创新助力改善医疗服务”

2017年11月01日12:09 来源:人民网-人民健康网

人民网昆明11月1日电  (记者王宇鹏)在国家卫生计生委医政医管局、宣传司以及云南省卫计委的支持下,由人民日报社人民网主办,人民健康网、国药励展、昆明市卫计委承办的“我们在行动·我们共分享——2017中国医院院长改善医疗服务论坛”今日在昆明召开。在第一场圆桌论坛环节,首都医科大学附属北京朝阳医院副理事长马迎民、云南省第一人民医院院长蒋立虹、中国医科大学附属盛京医院副院长张成普、迈瑞医疗集团国内大项目部总监蔡剑就“科技创新助力改善医疗服务”进行了讨论。


“科技创新助力改善医疗服务”圆桌论坛  刘倩/摄


首都医科大学附属北京朝阳医院副理事长马迎民  刘倩/摄

首都医科大学附属北京朝阳医院副理事长马迎民回答主持人提出的“科技创新是怎样帮助医疗机构改善医疗服务”这一问题。


云南省第一人民医院院长蒋立虹  刘倩/摄

云南省第一人民医院院长蒋立虹就“在医疗机构中推行科技创新有哪些难点”发表看法。


中国医科大学附属盛京医院副院长张成普  刘倩/摄

中国医科大学附属盛京医院副院长张成普分享了该院通过信息化建设改善医疗服务的实践经验。


迈瑞医疗集团国内大项目部总监蔡剑  刘倩/摄

迈瑞医疗集团国内大项目部总监蔡剑对“如何促进科技创新产、学、研结合”这一问题发表看法。

(责编:权娟、许心怡)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn