粤已处于登革热流行季节末期 超七成监测点符合防控要求

2016年11月15日08:51  来源:南方日报
 
原标题:粤已处于登革热流行季节末期

14日下午,省卫生计生委通报了10月下半月全省登革热、寨卡病毒病媒介伊蚊密度监测评估结果。监测显示,超七成监测点符合防控要求,广东已处于登革热流行季节末期。

通报显示,全省共设置2388个监测点,符合防控要求的有1697个点,占71.06%;低密度有510个点,占21.36%;中密度有152个点,占6.37%;高密度有29个点,占1.21%。

省卫计委表示,目前,我省已处于登革热流行季节末期,但是各地仍要高度重视,及时对监测结果进行分析评估,及时预警,及时落实各项防控措施,要切实强化联防联控,落实“四方责任”,切实加强爱国卫生工作,落实“三个一”环境卫生整治制度。(记者/李秀婷 通讯员/粤卫信)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

全球超4亿人有这种病!有四种人患病风险更高 糖尿病病人数量从1980年的1.08亿增加到2014年的4.22亿。全球18岁以上成人糖尿病患病率从1980年的4.7%增加到2014年的8.5%。糖尿病是失明、肾衰竭、心脏病发作、中风和下肢截肢的主要病因。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

韩寒餐厅中南路分店被关停 中南路有一家来头不小的餐厅,名字叫“很高兴遇见你”,是韩寒自己的品牌,但是上周五被武汉市食品药品监督管理局列入“很不高兴遇见你”餐厅之一,因为无证经营、鼠患严重,直接被关门。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生