现在晒太阳更舒服

2016年11月09日08:44  来源:人民网―生命时报
 

  进入秋冬季节,气温下降,适合外出晒太阳。韩国韩联社网近日刊文,提醒秋冬的阳光比夏季温和,大家不要总是窝在屋里,应多到户外晒太阳。 

  研究发现,北半球春季(3~5月)的平均日照量比秋冬季节(9~12月)多50%。秋冬季的平均湿度高于春季,而湿度越高,到达地面的阳光越少,使人晒伤的几率也就越小。因此,秋冬季的阳光让人感觉更舒适。 

  美国农务部曾建议,为了合成骨骼健康所需要的维生素D,每天最好晒20~40分钟的太阳。专家建议,上班族每天午饭后散步30分钟,就能合成一天所需的维生素D。此外,比起透过玻璃的阳光,直接照射的效果更好。▲ 

  (陈红梅)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

秋冬三宝:烟台苹果莱阳梨,潍坊萝卜最神奇 天气一冷,应季的水果种类就开始变少,不过作为最常吃的苹果、梨和萝卜来说,可谓是秋冬三宝,好吃不好吃还和地域有很大关系。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

真有“鬼压床”吗?其实是“睡瘫症” 也许生活中我们都会遇到过这样的情况:睡觉醒来发现自己不能动弹,这时候很多人都会感觉到害怕,“我是不是被鬼压床了啊?”其实“鬼压床”正规的说法是“睡瘫症”,属于睡眠障碍、睡眠异常的一种。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生