快递小哥介绍如何自我防护:每日测体温五、六次 运输工具多次消毒

2020年03月09日16:49 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月9日电 (许晓华)9日,国务院联防联控机制就邮政快递业服务疫情防控和复工复产有关情况举行发布会。针对“疫情期间,快递员在配送过程中接触的人很多很杂,他们是如何做好自我防护”的问题。中通快递北京厂洼路网点快递员李杰表示,疫情期间最重要的就是确保客户和自身的安全,对此快递公司制定了严格的制度,为快递员配备了口罩、消毒液和手套等防疫物品。

李杰介绍,快递员每天要检测体温五、六次,运输工具和作业场所每天至少经过三次消毒。

此外,在疫情期间,为了尽可能减少与客户接触,快递员在经过客户同意的情况下,把快递放在快递柜或者快递超市,有一些社区没有这些设备,快递员会给客户打电话等客户出来取。

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻