中日友好医院携手北京四惠中医医院共建中西医结合肿瘤专科医联体

2019年02月22日15:38 来源:人民网-人民健康网

2月21日上午,中日友好医院与北京四惠中医医院共建中日友好医院中西医结合肿瘤专科医联体授牌仪式举行。中日友好医院中西医结合肿瘤内科主任贾立群教授及其团队、北京四惠中医医院院长龙启浪在现场揭牌。

授牌仪式现场

据悉,为深化公立医院改革,提高对肿瘤系统疾病预防、诊断和治疗水平,优化医疗资源,方便患者就医,加强各级医院肿瘤学科的交流合作,推广中西医肿瘤专科适宜技术,探索肿瘤专科疾病分级诊疗模式,2016年起由中日友好医院中西医结合肿瘤内科主任贾立群教授牵头,中日友好医院与全国各地区医疗机构共同成立“中日友好医院中西医结合肿瘤专科医联体”,旨在发挥中日友好医院中西医结合肿瘤学科优势和特色,围绕肿瘤疾病的预防、诊疗、人才培养及临床研究,开展广泛的业务合作与学术交流,携手提升专科人员技术水平、增强专科特色,共同发展学科水平,为不同地区更多的患者提供更加专业化的先进且优质医疗服务。

中日友好医院中西医结合肿瘤内科主任贾立群教授致辞

授牌仪式上,中日友好医院中西医结合肿瘤内科主任贾立群教授谈到:“目前在我国大健康战略的推行下,肿瘤的防治是最重大的一项任务。此次与北京四惠中医医院合作医联体,将助力中西医肿瘤专科人才培训体系的建设,提升肿瘤疾病诊疗水平。人才、技术、模式是医联体所要做的三个层面,是需要不断互动、不断融合的一个过程。希望接下来双方一起推进医联体的发展,同时在发展的平台上共享成果。”

北京四惠中医医院院长龙启浪致辞

北京四惠中医医院院长龙启浪表示:“建设一个成功的医疗联合体,能够有效的促进资源合理分布,优化资源配置,促进卫生事业人才良性流动,转变广大患者的就诊模式,提高地区的整体医疗水平。医联体建设是医疗卫生服务体系的一次自我整合、自我优化、自我提升。此次成为中日友好医院中西医结合肿瘤医联体协作单位,将大大提升北京四惠中医医院在中西医结合治疗肿瘤方面的诊疗水平,在促进人才培养、学科建设、医学教育、临床研究、成果转换等方面起到积极有效的作用。”

据了解,此次共建中日友好医院中西医结合肿瘤专科医联体,双方将围绕肿瘤疾病的预防、诊疗、人才培养和临床研究,开展业务合作和学术交流。探索肿瘤专科医疗资源一体化模式,明确各级医疗机构的功能定位,引导患者有序就医,实现首诊、慢性病、常见病、康复期在基层,疑难病症在区域医疗中心的分级诊疗模式,方便患者就医。同时建立规范的临床医疗体系,推广中西医肿瘤专科技术和规范,提高临床医生对肿瘤预防、诊断和治疗水平。(尹莉娜)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻