青光眼不早治或致盲 如何知道是否患有青光眼

2018年06月12日10:51 来源:人民网-人民健康网

青光眼是导致人类失明的三大眼科疾病之一,这是一种与眼压密不可分的常见眼科疾病,这种病发病迅速、危害性高,持续的高眼压会给眼球各部分组织和视功能带来损害并由此导致视神经萎缩、视野缺损、视力减退等,如果不及时治疗,随时可能导致失明。近期,北京同仁医院眼科主治医生牟大鹏做客《人民健康大讲堂》系列访谈,和网友们分享了什么是青光眼?青光眼的病因是什么?如何治疗青光眼等相关话题。

点击进入视频页面

点击进入专题页面

嘉宾简介

(北京同仁医院眼科主治医生 牟大鹏)

牟大鹏,北京同仁医院眼科主治医生,博士,中国超声学会眼科分会副主任委员。

主要从事青光眼、白内障、角膜病、眼科超声学领域的诊治及相关研究。参与发表SCI文章8篇,参与发表核心期刊文章9篇。

参与省部级课题两项,获得授权国家发明专利2项,实用新型专利1项。设计的急性发作的闭角型青光眼抢救性治疗路径在我国临床推广,使急性发作的闭角型青光眼致盲率下降70%。

(责编:王亚微、权娟)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn