美国科学家研究提示

餐前喝酸奶有助降血压

2018年06月08日08:30 来源:人民网-生命时报

据英国《每日邮报》报道,美国一项新研究发现,餐前喝酸奶,可以减轻炎症和高血压症状,促进肠道健康。

美国威斯康星大学麦迪逊分校食品科学系教授布拉德·博林博士及其研究小组选取60名绝经前女性(其中一半人患有肥胖症,另一半人体重正常),要求她们每日餐前饮用12盎司(约合340克)低脂、甜味酸奶。作为对照组,另有60名女性食用热量相当的非乳制品零食。分析结果显示,即使餐中摄入了大量肉和碳水化合物,餐前饮用酸奶也有助于消除饱和脂肪引起的炎症。

慢性炎症与肥胖、代谢综合征、心血管疾病和一些其他疾病有关。研究人员解释称,酸奶通过加速降低餐后血糖水平改善肥胖患者的葡萄糖代谢功能,使进入血液的有害炎性分子数量显著下降。研究过程中,这种即时效果持续了9周,研究人员推测情况会随着时间的推移得到进一步改善。

专家表示,与服用阿司匹林等抗炎药物相比,餐前饮用酸奶简单实用且无任何副作用,可以作为一种长期疗法起到普遍的抗炎作用。(蔡利超)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻