奶粉配方注册首次公布“不批准”名单

程行欢

2018年05月31日09:21 来源:羊城晚报

  在陆续批准了1000多个配方注册申请后,昨日,原国家食药监总局首次针对申请婴幼儿配方乳粉产品配方注册证书的三个品牌公开说“不”。根据其官网挂出的通告,卡翁喜丽雅乳品厂申报的赐多利、Ofmom爱、喜丽雅共计三个系列婴幼儿配方奶粉的配方注册,总局给予“不批准”的公开批复。

  这也是婴幼儿配方奶粉配方注册工作实施以来,第一次公布“不批准”的名单。以往公布的都是“批准”名单。

  据了解,被退审的三个品牌的部分产品,去年都曾曝被卷入法国兰特黎斯集团疑似感染沙门氏菌的事件当中。

  无法获得配方注册证书,也意味着三个品牌的奶粉今后无法进入中国市场。(记者程行欢)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn