多发性骨髓瘤药物恩莱瑞上市 患者援助项目正式启动

2018年05月21日14:55 来源:人民网-人民健康网

18日,武田中国在渝宣布旗下创新药物恩莱瑞(枸橼酸伊沙佐米胶囊)正式进入中国市场。

据了解,作为血液系统三大恶性肿瘤之一,多发性骨髓瘤是一种由克隆性浆细胞异常增殖导致的恶性疾病,主要发于60岁以上老人。该病会在患者肩部、臀部、髋部、肋部、脊椎等全身多处骨骼形成溶骨性病变,造成患者反复骨折,令患者备受疼痛折磨。并且,多发性骨髓瘤还会阻碍免疫球蛋白的正常生成,引发免疫系统衰竭等诸多问题,严重影响患者的生活,危及患者的生命。

“多发性骨髓瘤目前尚无法治愈,患者最终都会复发或进展。恩莱瑞的上市,为复发和难治性多发性骨髓瘤患者带来全新的治疗选择。”中国医学科学院血液学研究所血液病医院副所院长王建祥教授指出,“临床数据显示,恩莱瑞可以显著延长患者的总生存期,随着治疗时间的推进,不断加深患者的缓解深度,且较少产生周围神经病变等不良反应,能够帮助患者实现长期治疗,改善了患者的生存和生活。”

“蛋白酶体抑制剂是治疗多发性骨髓瘤的‘基石’药物之一,但是,现有的治疗药物存在给药周期和给药途径复杂的特点,患者往往难以坚持长期的治疗,依从性较差,也影响了最终的治疗效果。”北京大学血液病研究所所长、北京大学人民医院血液科主任黄晓军教授说道,“恩莱瑞以全口服的方式进行治疗,不仅免去了患者频繁往返医院的麻烦,提高了患者的治疗依从性,也减轻了家属的陪护负担。可以预见,随着口服制剂的不断普及,多发性骨髓瘤的门诊治疗是未来的必然趋势。”

为了帮助更多的多发性骨髓瘤患者从创新药物中获益,武田中国携手中国癌症基金会开展恩莱瑞患者援助项目。中国癌症基金会赵全年副秘书长表示:“中国癌症基金会长期致力于促进中国癌症防治事业的发展,开展各种与癌症有关的公益活动。基金会通过开展恩莱瑞患者援助项目,为低收入的多发性骨髓瘤患者提供恩莱瑞药品援助,帮助患者获得及时、有效的治疗,减轻患者的经济负担,延长患者的生命,改善患者的生活质量。”

武田大中华区负责人、武田中国总裁单国洪先生表示:“武田中国将继续发挥在肿瘤领域的优势,加快药物研发和创新,将创新药物尽快引入中国市场,并积极携手社会各界力量,造福更多中国患者和家庭。”

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻