杨月欣:将营养知识传播落地为行动和解决方案

2018年05月21日10:52 来源:人民网-人民健康网

人民网北京5月21日电 (记者崔元苑)近日,2018年全民营养周体重管理十佳单位颁奖典礼暨“吃动平衡,健康体重”学术研讨会在人民网一号演播厅举行。中国营养学会理事长、中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员杨月欣表示,我们需要通过更加灵活、更加生动的形式把营养知识落地为一个行动、变成一个解决方案,传播到每一个老百姓身边,变成他们的健康武器,变成他们改变自己行动的一个指南。

中国营养学会理事长、中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员杨月欣

杨月欣说,2018年全民营养周已经如期在北京、上海、广州、西安四个城市同步启动。全民营养周是由中国营养学会联合中国疾病预防控制中心营养所、农业部营养所、中科院营养所共同倡导的活动,正是由于科学界的共同努力,让营养周能够在全国各地开花,变成营养界力量的一次“大发动”。为了响应习近平总书记“要做身体健康的民族”的号召,要从我们自己的专业开始,重视科普活动的开展,特别重视基层营养知识的传播。

“以往,营养界的学者专家可能更多注重的是知识的传播,而今后,我们则需要通过更加灵活、更加生动的形式把这些知识落地为一个行动、变成一个解决方案,传播到每一个老百姓身边,变成他们的健康武器,变成他们改变自己行动的一个指南。”杨月欣表示,比如针对肥胖的预防控制策略,专家有哪些建议。另外,还有临床方面减肥的案例,从运动医学方面怎样去加强运动,这些都是本次营养周所要传播的核心知识点。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻