频繁美甲恐伤身 这个夏天要美丽更要健康

南京医科大学第一附属医院皮肤科主任 王大光

2018年05月17日08:53 来源:人民网-人民健康网

视频回放:指甲长黑线可能是甲恶性肿瘤,权威专家教你怎样健康预防

夏日将至,又到了美甲旺季,女性在追求美观的同时,也当注意美甲可能带来的健康问题。做美甲对健康的伤害主要有两个方面,一是美甲材料本身的有机物质对人的伤害,第二是卫生状况不佳造成的疾病传染。

其一,美甲材料大多是有机物质,这类物质对指甲本身以及甲周围的皮肤有很强的损害作用;其二,指甲最好保证它的完整性,但是做美甲的过程中,会对指甲进行磨剪,如果修剪不当,可能引起真菌感染,加上很多美甲店卫生条件和消毒状况不佳,会增加疾病传染的几率。频繁美甲也容易带来破坏指甲保护层、诱发甲沟炎、交叉感染、指甲变色等问题。

因此,建议各位女性尤其是孕妇和皮肤敏感者尽量不做美甲,如果要做,一定要选择卫生条件好的美甲店,注意美甲前后的消毒。

专家简介:

王大光,医学博士,南京医科大学第一附属医院皮肤科主任医师;副教授、硕士生导师;中国医师协会皮肤科医师分会皮肤外科学组委员、中国中西医结合皮肤性病分会外科学组全国委员、中国整形美容协会皮肤美容分会全国委员、血管瘤与脉管畸形分会全国委员、抗衰老分会全国理事。

擅长:皮肤外科、皮肤激光美容及色素性皮肤病的诊疗,尤其擅长皮肤肿瘤、甲病及瘢痕的手术修复与激光美容技术。

出诊时间:周二上午、周三上午、周四上午(皮肤肿瘤与甲病专病门诊)、周四下午

(责编:高奕楠、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn