生气有八大致命危害

2018年05月16日15:37 来源:人民网-健康时报

  总爱生气?教你吃这些食物可以扔掉坏脾气

  1、爱唠叨的人

  食补措施:补充维生素B

  食补处方:爱唠叨是因为大脑缺乏复合维生素B,因此可在酵母中混以小麦胚芽,加牛奶、蜂蜜调匀,天天服用,每天三次。另外,可多食动物瘦肉、粗面粉、麦芽糖、豆类等。

  2、顽固不化的人

  食补措施:降低血液中的尿酸含量

  食补处方:首先要减少肉类食物,多吃鱼,尽量吃生鱼片。蔬菜以绿黄色为主,减少盐分,以清淡为主。此外,也有必要改变吃泡面、喝清凉饮料或不吃早餐的习惯。

  3、烦躁的人

  食补措施:多吃富含钙、磷的食物

  食补处方:多吃花生、牛奶、大豆、鲜橙、牡蛎、蛋类、菠菜、板栗、葡萄、土豆等,而且要吃得清淡一点,不可口味过重。

  4、脾气暴躁的人

  食补措施:补充钙质及蛋白质

  食补处方:首先要降低盐分及糖分的摄取,少吃零食,多吃海产品,如贝、虾、海带、蟹;多食各种豆类(含有丰富的钙质)、桂圆、干核桃仁、蘑菇。

  5、抑郁伤感的人

  食补措施:补充色胺酸

  食补处方:缺乏色胺酸是导致抑郁症的重要原因之一。所以,记得多补充富含色胺酸的食物,如花豆、黑大豆、南瓜子仁、鱼片等。另外,香蕉、葡萄、苹果、橙子能给人带来轻松愉悦的感觉,让忧郁逐渐远离。

  生气时,人体会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。(综合自新浪健康、家庭医生在线)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻