头发移植有危害?6大后遗症千万不要轻视

2019年03月19日10:18 来源:健康报网

   对于年纪轻轻就脱发的男性来说,会通过头发移植的方式,让头发看起来更加浓密,恢复了其自信心,虽然属于一种快速长头发的方式,但是也要了解其危害,权衡好利弊。

   头发移植的危害有哪些?

   1、手术后肿胀

   一部分患者做了植发手术之后会出现水肿的情况,因为在手术过程中需要注射生理盐水,没有及时的被吸收而引起的,一般三天左右就能够让水肿症状消失。

   2、会让后脑勺出现麻木感

   有一部分患者头发移植之后会让后脑勺有疼痛以及麻木感,因为做植发手术的时候必须要提取后脑勺的毛囊,治疗过程中可能会因为医生的技术问题伤到头发,一旦受到了侵害就会让患者后脑勺麻木。

   3、取发区域不长头发

   因为毛囊组织不能再生,一旦取走了后脑勺的毛囊,那么就会让此部位不会再长头发,不必过于担心,因为后脑勺的毛囊数量比较多,并不会影响到头发整体形象。

   4、毛囊受到了损伤

   一部分患者植发的区域会出现凸起的疙瘩而且疼痛难忍,这主要是因为在做植发时医生的技术太差或者选择的工具不当引起毛囊受到侵害。一旦毛囊受到了损害就不能够存活,而且也不会长出新头发,引起头发密度不均匀,看起来也非常的不自然。

   5、手术后发生感染

   做植发手术属于微创手术,制作过程中难免会出现伤口,这主要是因为说使用的工具没有彻底的消毒而引起的手术后感染,会让患者的伤口出现疼痛以及红肿。

   6、头发会再次脱落

   做完植发手术之后会有一段时间头发脱落,这属于正常现象。因为植发后的新毛能直接种植在了头皮上,必须要有一定的时间来适应血液循环,只要是渡过了此阶段,头发就会进入正常的生长时期,而且让植发效果变得更加明显。在此阶段头发会一边长一边脱落,并不是非常的明显,而且不会危害到形象。

   温馨提示

   头发移植虽然能够改善形象,但是也会给身体带来一定的危害,在生活中要做好权衡利弊,根据自身的免疫力来确定是否适合做头发移植。对于脱发不是很严重的人们来说,不要轻易的去尝试头发移植,不然得不偿失。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn