首都儿科研究所附属儿童医院设立遗传门诊

2018年04月20日08:18 来源:健康报网

  首都儿科研究所附属儿童医院遗传门诊近日启动。据介绍,该遗传门诊属于多学科联合门诊,由内分泌科、神经内科、遗传研究室牵头,主要针对疑难病例的先证者,提供多学科会诊、转诊、干预治疗和遗传咨询等服务。

  首儿所遗传门诊相关专家提醒,儿童如果具有以下问题,则应到遗传门诊就诊。如先天性或不明原因的侏儒症、骨骼发育异常、内分泌轴分泌异常、性发育异常等;依靠现有检测仍原因不明的患者,可能涉及遗传代谢病、神经肌肉病、线粒体病、智力低下/孤独症/语音落后、脑发育异常等。(记者甘贝贝 通讯员池杨)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻