2018全国两会“健康中国人”系列圆桌论坛之中医药传承发展专场

王君平:借力“一带一路”,让中医药为人类造福

2018年03月16日13:56 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月16日电 (记者高奕楠)2018年全国两会期间,人民网·人民健康联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在“中医药传承发展”论坛上,人民日报社经济社会部主任记者王君平表示:“中外交流需要文化搭台,要加强对中医药文化的推广普及,借力“一带一路”,让中医药更好地为人类造福。”

王君平表示,此次参加论坛的嘉宾对中医药的发展提出了很多见解,印象最深的有三个方面:

第一,借助政府机构改革的大势,打通中医药发展中面临的梗阻,特别要打通“最后一公里”,让中医药真正惠及老百姓;

第二,中医药是国粹,国粹的发展需要国法的保护。因此,在中医药的发展过程中,要把中医药法落到实处;

第三,中医药文化需要科普。随着“一带一路”列车的开启,中医药开始走向世界。中外交流在国内外都需要文化搭台,通过加强中医药文化的推广普及,可以更好地让中医药为全人类造福。  

(责编:聂丛笑、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn