2018全国两会“健康中国人”系列圆桌论坛之医美行业的责任与担当

陈育哲:加强医美行业监管 提高准入门槛

2018年03月14日08:50 来源:人民网-人民健康网

首都医科大学附属世纪坛医院整形外科副教授陈育哲

人民网北京3月14日电 (记者马晓慧)2018年全国两会期间,人民网·人民健康联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在“医美行业的责任与担当”专场论坛,首都医科大学附属世纪坛医院整形外科副教授陈育哲表示:“应加强对美容整形行业的监管,提高准入门槛。”

陈育哲指出,原本医生的培养周期很长,但现在医疗美容行业的成长周期太短,几年、甚至几个月就可以“入行”。陈育哲举例称,他的一个顾客在做过整形美容手术后,自认为对行业有所了解,就跑到美容机构就业,成为咨询师;还有一些从业者没有医疗背景,仅经过简单培训就开展打针业务,这些都是医美行业中存在的问题。

陈育哲强调,医美治疗会操作很容易,但很难保证成功率,绝不能让非专业的人员去做专业的事情。他建议让医疗美容回归医疗属性,提高准入门槛,从业人员需要从基本理论、基本操作开始学习,通过严格培训后,才能进入这个行业。

(责编:许晓华、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn