三个动作增加气场

2016年07月12日08:58  来源:人民网―生命时报
 

  面试、演讲、发言、表达观点时,我们都希望自己能给人留下充满自信的印象。但在这些情况中我们多多少少都会有些紧张甚至胆怯,如何快速提升气势给自己的表现助力呢?心理学家认为,改变你的肢体动作能让你更自信。 

  1.抬头挺胸。有研究发现,相比双手抱胸、低头等畏缩姿势,当人肢体延伸或扩张时看起来更有权力和自信。所以,面试时,不妨多挺起胸膛,眼神直视面试官,并将双手张开轻放大腿或桌上,就可以收到很好的效果,你会发现自己回答时充满了自信,逻辑和口条也变得更为清晰。

  2.微笑。对他人微笑,能展现自己积极、乐观的一面,对方容易被感染,并给与关注、支持、信任的反馈。另外,看到自己微笑,心情也会更加愉悦,意志更加坚定,焦虑感减少,所以出门工作、谈判前,对着镜子中的自己笑一笑,给自己打打气。 

  3.大步流星。“走路带风”是我们对一个坚定大步走的人印象。自信者的步态绝不会被描述成“缓缓而行”、“姗姗来迟”。一个人走路时步子迈大些,会让人觉得你更有果断性、处变不惊、“内力深厚”。而动作的利索、干脆也会反过来让自己精神面貌更积极、思维更活跃。▲

  (温芸)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

四部门推医疗服务价格改革:服务价格升 药品费用降 据国家发改委消息,近日经国务院同意,国家发改委会同国家卫计委、人社部、财政部发出《关于印发推进医疗服务价格改革意见的通知》,全面推进医疗服务价格改革,提出到2020年基本理顺医疗服务比价关系。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

食用色素到底有没有害?食药总局是这么说的…… 近期,食品药品监管部门抽检发现,部分水果制品存在着色剂超范围、超限量使用的问题。什么是着色剂?在食品工业中如何应用?国内外有哪些相关的法规标准?日前,国家食品药品监督管理总局发布2016年第8期《食品安全风险解析》,组织有关专家解读“着色剂”。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生