想缓解高血压多食茶和苹果

2021年01月20日08:57 来源:中国妇女报

英国雷丁大学、剑桥大学和美国加州大学戴维斯分校等机构的营养学家测量数万名英国居民饮食后发现,食用的食物和饮料(包括茶、苹果和浆果等富含黄烷醇)的人血压较低。

研究人员从欧洲癌症前瞻性调查中选取了英国诺福克郡的25618名参与者,考察了他们的饮食状况,并将他们所吃食物与血压水平进行了比较。分析结果显示,黄烷醇摄入量最低的10%与摄入量最高的10%的人之间的血压差异在2至4mmHg之间,这相当于采用地中海饮食或得舒饮食(通过饮食阻止高血压)观察到的血压有意义的变化,这种效应在高血压患者中更为明显。

这一发现支持来自于饮食的黄烷醇在健康和营养方面的益处,如果在日常饮食中增加对黄烷醇的摄入量,就有望从总体上降低心血管疾病的发病率。(胡珍)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

冬季开窗通风次数减少 居家清洁消毒做到“七要”  冬季天气寒冷,人们开窗通风次数减少,场所相对密闭,增加了流感等呼吸道传染病传播风险。那么,冬季如何做好居家清洁消毒? 【详细】

手机不离手,成了“低头族”?这3个动作拯救“手机脖”  每天吃饭、工作、通勤,很多朋友总离不开手机,不知不觉中就成了“低头族”,这可怎么办?如何拯救“手机脖”? 【详细】


相关新闻