金堂县第三人民医院:简单过床器,解决大难题

2020年12月18日08:38 来源:人民网-人民健康网

手麻科是搬运患者较频繁的场所,在传统搬运方法中,如果搬运过程中操作不当会给患者带来伤害,增加医务人员的劳动强度,也可能使医务人员身体上受到不同程度的损伤。 因此,如何高效、安全搬运手术患者,保障患者的安全,保护医务人员避免各种损伤,是迫在眉睫需要改善的地方。通过不断实践,不断改善,科室最终采用医用过床器对手术患者进行搬运并广泛在全院进行推广。

过床器优点是人力需求少,能轻松将患者滑动到另外一张床上,节力效果明显,医务人员不良事件发生率和患者不良事件发生率比传统搬运有了明显降低,得到手术科室以及患者的一致好评。(金堂县第三人民医院供稿 案例号:182202493)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻