杨柳明:加强医院高质量建设 发展内涵更重要

2019年12月25日08:38 来源:人民网-人民健康网

12月16日,“强县域 千县行”全国片区交流会、全国县级医院综合能力提升典型案例宣传活动在四川成都启动。会上,广东廉江县人民医院党委书记、院长杨柳明在“红色保垒与‘两高’工程”的主题演讲中指出,公立医院党建工作要在实际行动中提升自己。

广东廉江县人民医院党委书记、院长杨柳明

杨柳明强调,加强公立医院党建,首先要更好地践行党的宗旨,提高医院党建质量。其次是提升患者满意度,员工幸福感,促进公立医院高质量发展。

在党建方面,杨柳明表示,廉江县人民医院以思想建党,文化建院为理念,以“四有医院”即班子有作为,支部有方法,党建有品牌,单位有典型的方式创新党建引领。通过思想引领,党医融合夯实基础,并组织推进“保垒工程”推动党医融合提高医院党建质量。

“保垒工程”的具体做法是把支部建在科室。杨柳明介绍称,在医院每个科室设立支部,党员科主任担任支部书记,以新的支部工作方法实现党医融合。每个科室结合科室工作目标,制定具体工作方法,推动科室发展,医院发展。

党建发展离不开人事改革,在人事改革方面,杨柳明指出,人事改革为医院发展带来巨大支撑。廉江市人民医院实行取消编制,全员聘任的人事管理制度,医院员工待遇绩效一视同仁,编外员工实现晋升不受编制限制,激发了医院发展活力。

在学科建设方面,杨柳明指出,学科建设是医院发展不得不做的事。未来大病不出县对县级医院有具体病种要求,医院既可以通过平台建设加强对员工的成长教育,也可以引进人才,根据现代医院管理模式从实际需求出发做到科研规范化。

“如今开展的县级医院五大中心建设,能够有效解决急慢分治,更好保障人民健康。”杨柳明表示,县级医院敢创三甲,虽然创建路程艰苦,但相比于三甲医院的称号,医院内涵更重要。

杨柳明称,廉江市人民医院以公益为先,病人至上,员工为本,把思想建党,文化建院作为医院发展的两个轮子,从而实现医院现代化持续发展。(王国菁)

(责编:王国菁、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn