2020全国智慧医院建设与发展大会

“2020全国智慧医院建设优秀案例”名单公布

2020年09月05日16:47 来源:人民网-人民健康网

人民网北京9月5日电 今天,由国家卫生健康委医政医管局指导,人民网、浙江省卫生健康委联合主办、人民健康与浙江大学医学院附属第二医院联合承办的“2020全国智慧医院建设与发展大会”在浙江杭州举行。为更好地展现全国各地智慧医院建设成果,进一步推进改善医疗服务工作和智慧医院建设,人民网·人民健康根据部分省卫健委推荐、各医疗机构自荐等方式,挖掘了一批在智慧医院建设中取得突出成果的医院案例。

会上进行了“2020全国智慧医院建设优秀案例”授牌仪式,共计43家医疗机构获得授牌。名单如下(排名不分先后):

安徽医科大学第一附属医院、北京大学第三医院、大连医科大学附属二院、大庆龙南医院、赣南医学院第一附属医院、广东省人民医院、广州市妇女儿童医疗中心、贵州省人民医院、海南医学院第一附属医院、杭州市第一人民医院、河北省人民医院、吉林大学第一医院、建德市第一人民医院、江苏省苏北人民医院、中山大学附属肿瘤医院、聊城市人民医院、临沂市人民医院、柳州市工人医院、南昌大学第一附属医院、山东第一医科大学第一附属医院、青岛大学附属医院、山东省立第三医院、首都医科大学附属北京友谊医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、上海市公共卫生临床中心、深圳市妇幼保健院、首都医科大学附属北京朝阳医院、江西省儿童医院、井冈山大学附属医院、浙江大学医学院附属第二医院、四川大学华西第二医院、四川大学华西医院、四川省成飞医院、浙江医院、天津中医药大学第一附属医院、云南省第一人民医院、中国科学技术大学附属第一医院、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、天津市宁河区医院、重庆医科大学附属大学城医院、重庆医科大学附属第一医院、中国医学科学院阜外医院、中山大学附属第一医院。

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn