恒瑞医药自主研发治疗肺癌、食管癌领域新型药品获批

2020年06月19日16:49 来源:人民网-人民健康网

6月19日,江苏恒瑞医药股份有限公司自主研发的PD-1抑制剂卡瑞利珠单抗(艾瑞卡)正式获得国家药品监督管理局(NMPA)批准用于肺癌、食管癌领域的治疗。

据介绍,在此之前,卡瑞利珠单抗已分别于2019年5月29日获得NMPA批准用于至少经过二线系统化疗的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤患者的治疗;于2020年3月18日再次获得NMPA批准用于接受过索拉非尼治疗和/或含奥沙利铂系统化疗的晚期肝细胞癌患者治疗。自此,卡瑞利珠单抗已拥有4大适应症,成为覆盖适应症种类最多的国产PD-1抑制剂。

据了解,作为一款我国自主原研的创新药,卡瑞利珠单抗自问世起便备受行业关注,并多次登上国际舞台,获得国内外肿瘤领域广泛认可。日前,恒瑞医药与韩国CrystalGenomics公司签署协议将卡瑞利珠单抗许可给CG公司,在韩国进行临床开发、注册和市场销售,这标志着卡瑞利珠单抗已走向海外市场。本次肺癌、食管癌适应症的获批,强有力地丰富了我国肺癌、食管癌的治疗格局,同时创下了同一天获批两种适应症的行业记录。

(责编:刘卿、孙博洋)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn