2020全国两会“健康中国人”系列圆桌论坛

蔡庆锋:做好医美知识教育 提升消费者鉴别能力

2020年05月24日20:15 来源:人民网-人民健康网

人民网北京5月24日电 (董童)近日,由人民网·人民健康主办的2020年全国两会“健康中国人”系列圆桌论坛在京举行。在24日举行的主题为“医美规范化发展”的圆桌论坛上,上海华美医疗美容医院总经理蔡庆峰表示,应对年轻消费者进行医美消费相关的教育,提升消费者鉴别能力。

蔡庆峰表示,年轻人是医美消费的主力,但是年轻的消费者对医美产品和医美机构的鉴别能力还有所不足,哪些医美产品是自己需要的,哪些优势销售人员推荐给自己而不需要的;哪些医美机构是正规的,哪医美机构是不正规的,这让年轻的消费者们都很困惑。

蔡庆峰认为,应该加强对消费者的教育,利用包括媒体在内的各方资源,把科学健康的医美知识普及给普通消费者尤其是年轻消费者,让他们在选择医美产品和医美机构时有更多的知识储备,防止受骗上当,也有利于他们在合法权益受到损害时候依法维权。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻