中科健康产业集团江苏药业项目落地中国医药城

2020年04月16日13:33 来源:人民网-人民健康网

4月16日上午,中科健康产业集团江苏药业有限公司项目开工奠基仪式在泰州中国医药城举行。泰州市委常委、泰州医药高新区党工委书记张小兵,中国科学院南京分院院长杨桂山出席仪式并致辞,中科健康产业集团董事长王连安介绍了项目情况。出席仪式的还有中科院南京地理与湖泊研究所党委书记谷孝鸿,以及中国药科大学基础医学与临床药学学院院、南京大学医学院相关领导专家。

张小兵表示,泰州医药高新区紧紧围绕产业化主题,在疫情防控期间助力企业快速复工复产。大力推进项目招引建设,一批龙头型、旗舰型、基地型产业项目相继落户,形成品牌优势和集聚效应,生物医药产业进入加速发展的新阶段。

杨桂山表示:近年来,中科院科技成果不断产出,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。中科健康产业集团作为中科院控股企业,充分利用中科院的研发优势,在医药健康领域取得了喜人成果。未来希望继续打造好中科院科技产品品牌,不断推动中药大健康产业高质量发展。同时中科院南京分院继续深化与泰州市政府合作,为助力泰州高质量发展贡献力量。

王连安介绍,中科健康产业集团中国医药城基地项目占地84亩,建筑面积60000平方米,总投资6亿元,计划于2021年建设完成。将建设提取车间、发酵车间、制剂车间以及与之配套的质检、仓储、动力、环保等辅助设施。

(责编:王国菁、杨迪)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻