中国疾控中心:流行病学调查对于控制疫情至关重要

2020年03月24日16:07 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月24日电 (记者孙博洋)在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾控中心研究员吴尊友就流行病学调查工作相关问题进行了回应。

吴尊友表示,流行病学调查在抗击新冠肺炎防治方面发挥了重要作用,对于控制疫情至关重要。流行病学调查可以把整个传播链以及传播网络描绘清楚,使疫情控制更加有效。

他说,目前流行病学调查的重点,一方面在湖北武汉要继续做好出院病人和康复期病人的继续观察,另一方面重点是防输入。防输入的调查中,包括在机场、海关发现病人的流行病学调查,以及在观察期间,留观的人发病了,对这些人还要再做流行病学调查。

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻